Diduga Ada Geng Pelajar Pembuat Onar di SMAN 3 Kejuruan Muda

222

Aceh Tamiang – Tersiar berita diduga telah terjadi perkelahian antar pelajar,  namun hal tersebut diluar kebiasaan, karena seorang anak dikeroyok oleh lebih dari lima orang yaitu terdiri dari dua kelas yang melakukan penganiayaan dan untuk memastikannya para wartawan melakukan kunjungan terhadap korban di rumahnya di kampung Ingin Jaya, Kecamatan Rantau, Senin (18/11/2019).

Pada para wartawan, RT yang turut didampingi orangtuanya menyampaikan,”saya dikeroyok oleh mereka pelajar kelas 10 I S 1 dan 10 S 2, hal ini sering terjadi oleh kelompok  tersebut yang  mempunyai pimpinan, sedangkan yang lain ikut mendukung,”jelasnya.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang pernyataan RT, para Wartawan menemui pihak Sekolah, dalam hal tersebut Ridwan Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Kejuruan Muda, juga didampingi Faisal Guru bagian kesiswaan mengatakan,”memang benar ada terjadi perkelahian antara RT dengan HN, namun semua itu telah diselesaikan oleh kedua belah pihak yang difasilitasi oleh pihak sekolah, serta diantara kesepakatan damai, muncul bahasa, biaya perobatan ditanggung oleh pihak pelaku,”terangnya.

Loading...

“Terkait adanya dugaan geng Pelajar di sekolah SMA Negeri 3 kejuruan muda, hal itu adalah tidak benar, yang terjadi hanya perkelahian biasa, namun hal ini akan tetap akan kami tindak lanjuti sejauh mana terjadinya keonaran di sekolah ini.

“Sedangkan HN adalah pelaku dari pada pemukulan terhadap RT, dianya dalam kesehariannya selalu usil terhadap kawan-kawannya, kami menganggap dia mempunyai  kelainan.

Ridwan menambah,” kejadian perkelahian tersebut memang sudah berlangsung selama satu minggu dan sampai hari ini kami tidak mengetahui, kalau pihak  pelaku sama sekali belum ada mendatangi korban, padahal dalam perjanjian sudah jelas kalau mereka akan menanggung segala pembiayaan,”tegasnya.

“Kami berharap kepada RT untuk dapat segera bersekolah seperti biasa, pihak sekolah akan menjamin keamanannya, namun itu hanya sebatas perlindungan di sekolah, untuk diluar kami tidak dapat menjaminnya, itu adalah bagian dari kepedulian yang akan dilakukan sekolah terhadap RT,”ungkap wakil kepala sekolah.

Facebook Comments

Loading...