Aceh Dapat Tambahan Pupuk Bersubsidi, Ombudsman: Kami harap Tepat Sasaran

67
Aceh Dapat Tambahan Pupuk Bersubsidi, Ombudsman: Kami harap Tepat Sasaran
Banda Aceh – Kabar gembira bagi para petani di Aceh, akhirnya kuota pupuk bersubsidi ditambah oleh Kementerian Pertanian.

“Hasil koordinasi dengan pak T. A Khalid, sudah positif Aceh dapat tambahan kuota Pupuk tahun ini,” kata Taqwaddin Husin, Kepala Ombudsman RI perwakilan Aceh, yang dikonfirmasi media ini, Senin malam (5/10).

Lanjut Taqwaddin, Berdasarkan data yang disampaikan oleh politisi Gerindra itu kapadanya, jumlah penambahan Pupuk besubsidi untuk Aceh Tahun mencapai 21.619 ton. Terdiri dari 12.153 ton Pupuk Urea, 6.619 ton pupuk ZA, dan 2.926 ton Pupul NPK.

Direncanakan pupuk tersebut akan diedar dalam bulan ini juga kepada para petani di seuruh Kabupaten/ kota di Aceh.

Loading...

Pada kesempatan itu Taqwaddin, mengaku sangat bersyukur dimana hasil perjuangan panjang leading sektor di Aceh akhirnya membuahkan hasil dan dapat menyelesaikan permasalahan para petani di Aceh, yang selama ini kerab mengeluh kekurang Pupuk bersubsidi.

“Saya selaku Kepala Ombudsman RI Perwakilan Aceh, mengucapkan terimakasih kepada para pihak yang telah duduk dan kerja bersama guna mencari solusi terkait kelangkaan pupuk subsidi kepada petani” ujar Taqwaddin.

“Saya berharap, pupuk tersebut segera disalurkan dan sampai kepada orang yang tepat. Jangan sampai salah sasaran, apa lagi diselewengkan” demikian harapnya. (Alan)

Facebook Comments

Loading...